Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших в ходе беспорядков в Барселоне превысило 50 человек

МАДРИД, 21 дек – РИА Новости. Число пострадавших в ходе столкновений между протестующими и полицией в Барселоне превысило 50 человек, сообщила служба скорой помощи Каталонии.
Ранее сообщалось о 43 пострадавших.
Протестующие в Барселоне во время заседания Совета министров Испании. 21 декабря 2018
В Барселоне каталонские сепаратисты строят баррикады
В сообщении скорой помощи в Twitter уточняется, что медицинская помощь оказана 51 человеку, у 46 из них ушибы. В больницы доставлены шесть человек. Среди пострадавших - 30 сотрудников правоохранительных органов. Также ранен корреспондент телеканала, на которого радикалы напали по время прямого эфира, ударив его по лицу.
Задержаны 12 человек, в том числе десять в Барселоне и двое в муниципалитете Ла-Амполья (провинция Таррагона).
Причиной акций протеста стало проведение в Барселоне заседания совета министров Испании, которое обычно проходит по пятницам в Мадриде. Митингующие расценили это мероприятие как провокацию. Официальный представитель испанского правительства Исабель Селаа на пресс-конференции по итогам заседания призвала митингующих не прибегать к насилию. Она отметила, что на заседании были приняты "важные решения для Испании и Каталонии".
Мэрия города Жироны
В Жироне полиция применила слезоточивый газ и дубинки против протестующих
С утра активисты радикального движения "Комитеты защиты республики", выступающие за независимость Каталонии, блокировали трассы по всему автономному сообществу. В общей сложности было заблокировано 25 трасс, некоторые дороги до сих пор перекрыты.
В Каталонии 21 декабря 2017 года прошли досрочные выборы в региональный парламент, назначенные после того, как правительство Испании ввело прямое правление в автономном сообществе, распустив местные правительство и парламент в связи с проведением незаконного референдума о независимости.
Противостояние Мадрида и Барселоны
Противостояние Мадрида и БарселоныВласти Каталонии планируют провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Чем примечателен один из самых знаменитых регионов Испании и что по поводу предстоящего голосования о независимости думают каталонцы и испанцы — смотрите в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала