Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На границе Газы в стычках с израильскими военными погиб палестинец

© AP Photo / Majdi MohammedИзраильские военные
Израильские военные
ГАЗА, 21 дек — РИА Новости. Один палестинец погиб, свыше 40 пострадали в столкновениях с израильскими военными на границе сектора Газа, сообщили местные медики.
Выступления продолжают почти восьмимесячную череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольшие обороты по пятницам.
Столкновения на пляже вдоль морской границы Сектора Газа и Израиля. Архивное фото
У берегов Газы от огня израильских военных погиб палестинский рыбак
"Шестнадцатилетний палестинец погиб сегодня вечером в столкновениях с израильской армией на востоке города Газы", - сказал пресс-секретарь министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра.
Представитель Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха сообщила, что медицинская помощь на восточных границах анклава потребовалась еще 44 палестинцам.
Число пострадавших в последние четыре недели заметно меньше, чем в предшествующие месяцы марша, когда счет шел на сотни.
Израильские военнослужащие
Израильские силовики в Рамаллахе за ночь задержали 40 палестинцев
Местные жители объясняют ослабление протестов масштабной помощью, предоставленной сектору Газа Катаром с согласия Израиля, усилиями египетских посредников, работающих над проектом долгосрочного урегулирования, и высокой вероятностью израильской военной операции в случае, если обстановка вновь накалится.
Обострение на Западном берегу, где израильтяне ищут боевиков, убивших на прошлой неделе двух солдат, и десятками арестовывают активистов ХАМАС, пока не оказало заметного влияния на ситуацию в подконтрольном исламистам секторе Газа.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала