Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое россиян вошли в список самых удачливых миллиардеров по версии Forbes

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПредседатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон
Председатель правления Новатэка Леонид Михельсон
Председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Президент "Лукойла" Вагит Алекперов, председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон и совладелец "Сибура" Геннадий Тимченко вошли в топ-10 самых удачливых миллиардеров в 2018 году по версии журнала Forbes.
Согласно рейтингу, за прошедший год состояние десяти миллиардеров, разбогатевших больше своих коллег по списку Forbes, увеличилось на 64 миллиарда долларов. На первом месте в списке — Джефф Безос. За прошедший год состояние основателя Amazon увеличилось почти на 28 миллиардов долларов. На втором месте рейтинга находится создатель сети магазинов одежды Uniqlo Тадаси Янаи.
Основатель компании USM Holdings Алишер Усманов
Российский Forbes выбрал бизнесменом года Алишера Усманова
Алекперов занял третье место - по данным журнала, он разбогател на 4,6 миллиарда долларов, и его состояние оценивается в 19,5 миллиарда долларов. Михельсон занимает пятую строчку, он разбогател на 4 миллиарда долларов, с состоянием в 21,1 миллиарда долларов. Тимченко расположился на шестой строчке - при состоянии в 18,9 миллиарда долларов ему удалось разбогатеть на 3,8 миллиарда.
"В рейтинг десяти счастливчиков вошли сразу три россиянина: основной владелец "Лукойла" Вагит Алекперов и главные бенефициары "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Совокупное состояние этой троицы увеличилось на 12,4 миллиарда. Это примерно половина от того, насколько прибавилось состояние богатейшего человека планеты Джеффа Безоса", - говорится в сообщении.
Подсчеты в публикации журнала сделаны на основе рейтинга Forbes Real-time за период с 29 декабря 2017 года по 19 декабря 2018 года.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала