Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брянске присяжные оправдали всех фигурантов "макового дела"

БРЯНСК, 21 дек – РИА Новости. Присяжные заседатели в Брянске оправдали всех обвиняемых по громкому "маковому делу", сообщила РИА Новости официальный представитель Брянского областного суда Галина Кубекина.
Оглашение вердикта присяжных по делу Сергея Шилова и еще 12 подсудимых, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств, началось четверг в Брянском областном суде, тогда же была оправдана одна из фигуранток - научный работник Ольга Зеленина.
Ветеран труда Игорь Трошев на судебном заседании
"Услышал "виновен" и заплакал". Пенсионера осудили за маки в огороде
"Окончилось оглашение вердикта присяжных заседателей по делу Сергея Шилова и еще 12 подсудимых, обвиняемых органами предварительного следствия в незаконном обороте наркотических средств. Вердиктом коллегии присяжных заседателей все подсудимые оправданы по всем пунктам обвинения", - сказала Кубекина.
По ее словам, в судебном заседании объявлен перерыв до 15 января, когда будут обсуждаться последствия вердикта присяжных.
Дело о задержании 42 тонн пищевого мака брянской таможней в 2010 году рассматривается в Брянском областном суде с 2014 года. Как ранее сообщало следствие, бизнесмен Сергей Шилов и еще 12 человек обвиняются во ввозе в Россию и продаже наркотика, замаскированного под пищевой мак. Следствие предполагало, что в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства эксперт Ольга Зеленина по просьбе бизнесмена дала заключение о том, что ввозимый мак не содержит наркотиков. Уголовное преследование научного сотрудника, делавшего экспертизу, вызвало широкий общественный резонанс.
Маковое поле
Наркополиция уничтожила 4,8 тонны вещдоков по делу о "булках с маком"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала