Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барселонский аэропорт получит новое название

CC BY 2.0 / Iberia Airlines / Аэропорт Эль-Прат в Барселоне
Аэропорт Эль-Прат в Барселоне
МАДРИД, 21 дек – РИА Новости. Барселонский аэропорт Эль-Прат получит новое название – отныне он будет именоваться аэропортом имени Жозепа Таррадельяса. Такое решение было принято на заседании правительства Испании, которое проходило в пятницу в Барселоне.
Жозеп Таррадельяс был главой женералитета Каталонии в изгнании с 1954 по 1977 год, а также главой временного женералитета до 1980 года.
Колизей в Риме
Названы самые популярные достопримечательности мира
До сих пор аэропорт носил название Эль-Прат - по названию муниципалитета, в котором он расположен - Эль-Прат-де-Льобрегат.
"Правительство приняло решение об изменении названия аэропорта Барселоны, предлагает, чтобы он назывался в честь первого председателя женералитета периода демократии Жозепа Таррадельяса", - заявила официальный представитель испанского правительства, министр образования Исабель Селаа на пресс-конференции, которая транслировалась на сайте правительства.
По ее словам, о переименовании сообщили родственникам Таррадельяса, муниципальным властям и женералитету Каталонии. Ранее представители женералитета сообщили, что решение о переименовании аэропорта не было с ними согласовано, но добавили, что "не имеют ничего против".
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала