Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен ДНР считает, что обмен пленными вряд ли состоится в этом году

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУкраинские военнослужащие во время обмена пленными между ополченцами ДНР и украинскими силовиками
Украинские военнослужащие во время обмена пленными между ополченцами ДНР и украинскими силовиками
ДОНЕЦК, 21 дек - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила, что ДНР готова к обмену пленным с Киевом, но вряд ли он состоится до конца года.
Ранее в пятницу вице-спикер Верховной рады Украины, представитель в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Киев предлагает провести обмен пленными в Донбассе 5 января по формуле "72 на 19".
Украинские военные в Донецкой области
Киев предложил провести обмен пленными в Донбассе по формуле "72 на 19"
"Мы предлагали им (представителям Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам на переговорах в Минске - ред.) поработать над списками, чтобы их выверить, и если не 27 декабря, то 7 января обмен мог быть. Но наш призыв к работе был отклонен. Поэтому, к сожалению, обмена в этом году не будет",- заявила журналистам омбудсмен ДНР.
Ранее Морозова неоднократно заявляла, что представители республики готовы провести обмен пленными с Киевом в любой момент, но исключительно в рамках действующих договоренностей.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала