Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Импорт пальмового масла в Россию в январе-октябре вырос на 18,3%

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Импорт пальмового масла и его фракций в Россию в январе-октябре 2018 года вырос на 18,3% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 822 тысяч тонн, следует из материалов Росстата.
За октябрь объем импорта составил 103 тысячи тонн, что на 40,2% больше, чем в октябре прошлого года, и в 1,5 раза больше, чем в сентябре 2018 года.
Сотрудник химической лаборатории на молочном заводе
Что нашли и чего не нашли в молочных продуктах
Ввоз в Россию кокосового, пальмоядрового или масла бабассу и их фракций в январе-октябре текущего года увеличился на 5,3% - до 62,7 тысячи тонн. В октябре 2018 года импорт этой продукции составил 7,5 тысячи тонн, что в 2,4 раза больше показателя октября 2017 года и в 1,5 раза больше, чем в сентябре текущего года.
Импорт подсолнечного, сафлорового, хлопкового масел и их фракций за эти 10 месяцев вырос на 13,2% - до 21,9 тысячи тонн. Поставки продукции в октябре текущего года составили 2,5 тысячи тонн, что на 23,3% ниже уровня октября прошлого года, но в 1,8 раза больше, чем в сентябре 2018 года.
По данным Росстата, импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2017 году увеличился на 0,7% по сравнению с 2016 годом - до 891 тысячи тонн. В июле 2018 года вступили в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. Теперь производители молочной продукции обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.
инистр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди во время встречи с Сергеем Лавровым. 13 марта 2018
Глава МИД Индонезии надеется на расширение доступа пальмового масла в РФ
Кроме того, Минпромторг РФ подготовил проект постановления, в котором содержатся предложения размещать в магазинах молокосодержащие продукты с заменителями молочного жира отдельно от молочной продукции, которая таких заменителей не содержит.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала