Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве заочно арестовал Браудера

© AFP 2019 / Leon NealФинансист и инвестор Уильям Браудер
Финансист и инвестор Уильям Браудер
Финансист и инвестор Уильям Браудер. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласил решение судья Алексей Криворучко.
Активист группы Anonymous. Архивное фото
Хакеры нашли связь Браудера и сподвижника Навального с британской разведкойГруппировка Anonymous заявила об обнаружении документов, демонстрирующих деятельность проекта Integrity Initiative, заявленной целью которого является противодействие России.
Это уже третье аналогичное решение суда.
Генеральная прокуратура в Тверском районном суде поддержала ходатайство об аресте Браудера. "Рассмотрев ходатайство, суд постановил избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента передачи последнего правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ либо с момента задержания Браудера на территории РФ", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Согласно материалам дела, Браудеру заочно предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), следствие вынесло постановление об объявлении его в международный розыск.
По мнению судьи, данных следствия достаточно для обоснованности избрания именно такой меры пресечения, а также для выводов о его причастности к инкриминируемым преступлениям.
Уильям Браудер после посещения офиса прокурора в Мадриде. Архивное фото
Чайка пообещал, что Россия не даст Браудеру "спать спокойно"
Срок ареста установлен на два месяца с момента задержания Браудера на территории России или его экстрадиции.
"Следствием установлено, что после 1 января 1997 года Браудер из корыстных побуждений побуждений создал и возглавил преступное сообщество для совместного систематического совершения тяжких преступлений в виде неуплаты налогов, преднамеренного банкротства, хищений и легализации денежных средств, деятельность которого продолжается до настоящего времени", - сказано в материалах дела.
В свою очередь адвокат Браудера Александр Антипов возражал против заочного ареста. "По сути это ходатайство не просто ошибочно, но и не соответствует действительности, а если говорить с правовой точки зрения, то оно просто порочно", - уверен защитник.
По его словам, никаких официальных уведомлений его доверителю следствие не присылало. "Господин Браудер не уведомлен ни о возбуждении уголовного дела, ни о привлечении в качестве обвиняемого, ни о рассмотрении ходатайства следователя о его заочном аресте. По этому делу он не был уведомлен о проведении никаких следственных действий", - сказал адвокат.
Уильям Браудер. Архивное фото
Браудер пожаловался Канаде на "нарушения" Россией правил Интерпола
Антипов напомнил, что ранее Интерпол принял решение об отказе во всех запросах России по делам Браудера и удалил эти запросы.
Ранее в Генпрокуратуре сообщили о возбуждении нового уголовного дела в отношении инвестора и финансиста, основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, ранее заочно осужденного в России. Его обвиняют в создании преступного сообщества. Кроме того, представители Генпрокуратуры раскрыли новые данные о смерти юриста фонда Браудера Сергея Магнитского и других сообщников финансиста, "весьма вероятной" считается версия об отравлении ядовитыми веществами.
Уильям Браудер - международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995–2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.
Уильям Браудер. Архивное фото
Уголовные дела основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера
В 2013 году Браудер был осужден в России за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997-2002 годах реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Он не собирается возвращаться в Россию, поэтому приговор заочный - возможность исполнить его появится, только если Браудер окажется в РФ.
В конце 2017 года Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия "Дальняя степь", но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.
Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала