Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Эрдоган рассказал о решении Трампа по выводу войск из Сирии

© AFP 2020 / Ozan KoseТурецкая военная техника на границе с Сирией
Турецкая военная техника на границе с Сирией
Турецкая военная техника на границе с Сирией. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 21 дек — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его американский коллега Дональд Трамп принял решение о выводе войск США из Сирии после их телефонного разговора, который состоялся 14 декабря.
Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
"Все только начинается". Востоковед об объявленном США уходе из СирииВ Москве пока нет ясности по поводу объявленного Белым домом вывода войск США из Сирии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Востоковед Карине Геворгян в эфире радио Sputnik назвала причины, обусловившие, по ее мнению, это решение американцев.
"В ходе нашей беседы с Трампом он спросил: вы очистите Сирию от ИГ*? Я сказал, да, очистим, и тогда начался вывод войск. Пусть это случилось поздно, но это наконец произошло. С США наши отношения пришли к желаемому нами уровню", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.
По его словам, тесное взаимодействие, которое Турция установила с Россией, и операции, которые она провела в Сирии, позволили стабилизировать ситуацию на западе от Евфрата. "С начала сирийского кризиса дипломатические контакты, который мы имели с Америкой, к сожалению, не достигал того уровня, которого мы хотели. Проблемы достались Трампу от эпохи (экс-президента США Барака) Обамы в качестве плохого наследия. Однако во время переговоров с Трампом мы увидели, что разделяем одни и те же убеждения по многих аспектам сирийской проблемы", - добавил турецкий лидер.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала