Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание американского сената на Капитолийском холме в Вашингтоне. 8 января 2019
Приостановка работы правительства в США

Трамп пригрозил "шатдауном" из-за стены на границе с Мексикой

© AP Photo / Guillermo AriasСтена на границе Мексики и США
Стена на границе Мексики и США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что если демократы не поддержат бюджетную поправку о строительстве стены на границе с Мексикой, стране грозит прекращение работы федерального правительства из-за отсутствия временного бюджета ("шатдаун").
Ранее сообщалось, что Трамп не хочет подписывать временный бюджет до 8 февраля, поскольку в нем не учитываются его требования по финансированию безопасности на границе. Если этого не случится до конца пятницы, федеральные учреждения могут приостановить работу из-за отсутствия принятого конгрессом финансирования.
Президент США Дональд Трамп и Чак Шумер в Овальном кабинете Белого дома
Лидер демократов в сенате США поделился мнением по ситуации с бюджетом
"Сенатор Митч Макконнелл (лидер республиканского большинства в сенате - ред.) должен бороться за стену и безопасность на границе так сильно, как он боролся за все. Ему понадобятся голоса демократов, но, как видно, в палате (представителей - ред.) хорошие вещи случаются. Если достаточно демократов не проголосуют, это будет "шатдаун" (прекращение работы федерального правительства из-за отсутствия временного бюджета - ред.) демократов", - написал президент в Twitter.
Палата представителей США одобрила в четверг вечером по вашингтонскому времени выделение пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Теперь законопроект направлен в сенат, большинство в котором уже заявило о том, что проголосует против.
Здание американского Сената в Вашингтоне
Сенат США принял временный бюджет до 8 февраля
Законодатели торопятся принять бюджет, поскольку к пятнице рассчитывают разъехаться в свои штаты на рождественские каникулы. Если бы федеральные органы власти закрылись перед праздником, конгрессу было бы проблематично собраться для принятия бюджета до начала января.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала