Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Курды готовы передать Манбидж сирийским властям при условии самоуправления

© AFP 2019 / Delil SouleimanБойцы союза "Демократические силы Сирии" на похоронах солдат, погибших в городе Манбидж
Бойцы союза Демократические силы Сирии на похоронах солдат, погибших в городе Манбидж
Бойцы союза "Демократические силы Сирии" на похоронах солдат, погибших в городе Манбидж. Архивное фото
ДАМАСК, 21 дек – РИА Новости. Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) готовы передать город Манбидж сирийским властям при условии предоставления ему самоуправления, заявила РИА Новости официальный представитель SDF Джихан Ахмад.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней. Руководство SDF в четверг назвало решение США о выводе войск из Сирии крушением надежд народов региона и толчком для активизации террористов.
Разрушенные здания в Дейр-эз-Зоре
Отряды SDF попросили Францию установить бесполетную зону над севером Сирии
"Мы часть Сирии и не призываем к сепаратизму, однако мы хотим соглашения по самоуправлению в составе свободной Сирии", - заявила Джихан в ответ на вопрос о вероятности поднятия сирийского флага в Манбидже. По ее словам, SDF не против такого развития ситуации.
"Но необходимо, чтобы наши интересы были соблюдены через достижение демократии в децентрализованной Сирии. Мы не хотим быть в составе государства в стадии раскола. Мы лишь хотим самоуправления в данном регионе, а под каким флагом – для нас не проблема", - заявила Ахмад.
По ее словам, основной целью SDF сейчас является защита региона. Она отметила, что в ходе нескольких раундов переговоров с сирийскими властями возникал ряд проблем.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действий
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Москва передала Киеву задержанные корабли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала