Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийские курды заявили, что хотят не автономии, а демократизации

© AFP 2019 / Delil SouleimanБойцы Сирийской демократической армии на улице в Ракке
Бойцы Сирийской демократической армии на улице в Ракке
Бойцы Сирийской демократической армии на улице в Ракке. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Сирийские курды не претендуют на автономию в составе Сирии, их требование – реформа конституции и распространение демократического самоуправления на всю Сирию, заявил РИА Новости представитель курдов в Москве Ршад Биенаф.
"У нас с самого начала была такая позиция, что мы не хотим разделить страну. Мы хотим в едином и суверенном государстве создать демократическую систему. Это наша четкая позиция, мы постоянно говорим об этом, в том числе российским коллегам на наших встречах. Предоставляем свои планы и намерения о создании демократического государства, о диалоге с официальным Дамаском", - сообщил Биенаф.
Турецкая артиллерия стреляет по позициям курдских формирований в районе Африна, Сирия
Курды считают, что Турция хочет оккупировать их земли в Сирии
По его словам, предложение курдов – "демократическое самоуправление, созданное в Северной Сирии, на основе новой конституции может быть распространено на всю страну".
"Для нас нет разницы – города Камышли, Хасеке (города на севере страны под управлением SDF, - ред.) или Хомс и Дамаск. Мы хотим оставаться в рамках единого государства, но уже без прежнего влияния партии "Баас". Не должно быть такого, что какие-то города живут под демократическим самоуправлением, а соседние – под авторитарным режимом. Это все равно будет вести к расчленению страны и к тому, что некоторые ее части находятся под влиянием других стран", - считает представитель сирийских курдов в Москве.
По его словам, создание на севере автономного Сирийского Курдистана по образцу соседнего Иракского Курдистана в составе Ирака вряд ли возможно, так как иракский Курдистан и сирийский "отличаются и по социальной системе, и по демографии". "На севере Сирии есть города, которые полностью населены арабами. Есть города, где смешанное население. Но все они готовы к демократическому самоуправлению. Наш проект – распространение этой системы на всю Сирию", - пояснил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действий
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала