Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

"Митрополит" Епифаний: автокефалия ускорит установление мира в Донбассе

CC BY-SA 4.0 / Frolexandr / Епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Сергей Думенко (Епифаний)
Епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Сергей Думенко (Епифаний)
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Глава новой церкви" на Украине "митрополит" Епифаний Думенко считает, что автокефалия ускорит миротворческий процесс в Донбассе. Такое мнение он выразил на встрече с директором представительства всемирного конгресса украинцев Сергеем Косянчуком и президентом Украинского конгрессового комитета Америки Андреем Футеем.
"Стороны обменялись мнениями по решению проблем в Донбассе. Владыка заверил, что единая церковь будет способствовать умиротворению военного конфликта и ускорит миротворческий процесс", - говорится в сообщении на сайте неканонической церковной структуры Украины.
Епископ новой Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний
"Пришли к Раде с оружием". К чему приведет переименование УПЦ
В Киеве 15 декабря по инициативе Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала