Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирийские курды назвали вывод американских войск преждевременным

© AFP 2019 / Delil SouleimanАмериканская военная техника в Сирии
Американская военная техника в Сирии
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Сирийские курды считают преждевременным вывод войск США из Сирии, так как террористическая группировка "Исламское государство"* еще не побеждена, заявил РИА Новости представитель курдов в Москве Ршад Биенаф.
Президент США Дональд Трамп в среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
В Кремле прокомментировали вывод войск США из Сирии
"И раньше президент (США Дональд) Трамп заявлял, что хочет выйти из Рожавы (Сирийского Курдистана, - ред.). Но из-за того, что другие структуры США были против этого, это было отложено. И в данный момент по этому поводу в других органах США есть возражения против этого, они считают этот шаг опасным и для своей страны, потому что ИГ* еще не победили", - заявил РИА Новости Ршад Биенаф.
По его словам, угроза ИГ* на территории Сирии сохраняется.
"Если ИГ* в Сирии снова встанет на ноги, то в опасности будут все страны – и запад, и Азия и Африка. Поэтому вместо вывода войск нужна активная работа всех, чтобы обезопасить регион, искоренить ИГ*", - сообщил он.
По его данным, сейчас еще продолжаются ожесточенные боевые действия курдов против ИГ* в районе города Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, кроме того, на освобожденных от ИГ* землях существуют многочисленные "спящие ячейки" их сторонников.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действий
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала