Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардия решила судиться с РБК из-за статьи о махинациях с продуктами

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Росгвардия подает в суд на РБК за статью о махинациях с закупками продуктов, сообщается на сайте силового ведомства.
Речь идет о материале "Контракт по "Дружбе": почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ". По мнению силового ведомства, он содержит "целый ряд грубых неточностей" и представляет ситуацию "в абсолютно искаженном виде".
Автомобиль Росгвардии
Росгвардия проводит расследование о закупках продуктов по завышенным ценам
В Росгвардии отметили, что через три дня после выхода статьи они в письме описали "действительную ситуацию с госзакупками", указали на неточности в материале и призвали "вспомнить об этическом кодексе журналистов".
Ведомство попросило РБК полностью опубликовать свое письмо, но издание выпустило собственный материал о начале внутренней проверки в Росгвардии.
"Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация", — считают в пресс-службе.
Здание главной военной прокуратуры РФ в Москве
Военная прокуратура началу проверку поставок продуктов для Росгвардии
В Росгвардии отметили, что издание "продолжает публиковать заведомо недостоверную информацию, которая тиражируется в других СМИ". В связи с этим силовое ведомство обращается в суд.
Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев сообщил РИА Новости, что юристы холдинга рассмотрят обоснованность иска, когда получат судебные документы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала