Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал заявление Порошенко о переброске войск

© REUTERS / Ukranian Ministry of DefenceКорабль ВМФ Украины "Бердянск" в порту Одессы
Корабль ВМФ Украины Бердянск в порту Одессы
Корабль ВМФ Украины "Бердянск" в порту Одессы. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей призваны создать искусственную напряженность в регионе, при этом исключать повторения провокаций со стороны Украины нельзя, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Порошенко ранее заявил, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к Азовскому и Черному морям. По его словам, передислоцируются, в частности, подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту побережья.
Катера ВМС Украины
Военный эксперт оценил слова Полторака о боевых возможностях ВМС Украины
"Заявления Порошенко о переброске войск в район Черного и Азовского морей идет в унисон с недавними призывами американских сенаторов к президенту Трампу о проведении операции по установлению "свободы судоходства" в Керченском проливе. Все это ложится в одну цепь событий по искусственному созданию напряженности в регионе", - заявил Слуцкий журналистам.
Он предполагает, что окажутся верны оценки ряда экспертов об имитации военной активности Порошенко по мере приближения президентских выборов на Украине.
"Мы действительно видим, что Киев бряцает оружием все громче и громче с одобрения своих заокеанских тьюторов", - сказал парламентарий.
"В то же время нельзя исключать повторения любой провокации со стороны украинской власти для решения своих внутриэлекторальных проблем, а также привлечения внимания Запада. Надо быть готовыми ко всему. Уверен, что и погранслужба РФ, и Росгвардия смогут достойно защитить территориальные воды России", - заключил Слуцкий.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Эксперт прокомментировал заявление Порошенко о переброске войск к побережью
Ранее власти Украины ввели военное положение в десяти областях, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней после инцидента в Черном море 25 ноября. Тогда три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Президент Украины Петр Порошенко и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Политолог: заявление Порошенко – это слова слабеющего президента
Рекомендуем
Экран на Нью-Йоркской фондовой бирже с новостью о снижении базовой процентной ставки, 30 октября 2019 года
Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала