Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко пообещал использовать вертолеты Airbus в акватории Черного моря

МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Украина получила первые два французских вертолета Airbus, они переданы Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии и будут использоваться, в том числе, в акватории Черного и Азовского морей, заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко.
Ранее глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что ведомство закупит 55 вертолетов франко-немецкой компании Airbus в рамках создания единой системы авиации МВД. По его словам, вертолетный парк Украины будет третьим по величине в Европе.
Поездка президента Украины Петра Порошенко в Донецкую область. 20 декабря 2018
Порошенко заявил о переброске десантников к Азовскому морю
"Украина приобрела вертолеты компании Airbus Helicopters, первую партию которых сегодня мы уже получили от французских друзей и передаем для Национальной гвардии Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Это результат нашего сотрудничества с нашими французскими и немецкими партнерами. Эта техника поможет Украине осуществлять авиационную разведку, доставку оперативных групп и спасателей, в том числе в горной местности и в акватории Черного и Азовского морей", – сказал Порошенко на церемонии вручения вертолетов в киевском аэропорту "Борисполь". Его выступление транслировал украинский канал "Пятый"
Порошенко отметил, что первая задача, которую будут осуществлять нацгвардейцы и спасатели, – это защита границы и спасение людей.
Украинский пограничник на границе с Россией
Эксперт о возможных провокациях на границе РФ: Порошенко "лишился тормозов"Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о действиях президента Украины.
В свою очередь, Аваков написал в Twitter, что все 55 вертолетов планируется получить в течении трех лет. Он отметил, что также планируется разместить на территории Украины центр технического обслуживания этих вертолетов, "что позволит обслуживать не только свои машины, но и брать заказы европейских партнеров, укреплять кооперацию с ЕС".
Ранее Порошенко заявил о передислокации подразделений десантно-штурмовых войск Украины в "важные для обороны направления". Власти Украины ввели военное положение в десяти областях, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней после инцидента в Черном море, когда три корабля ВМС Украины нарушили границу России и были задержаны.
Топор войны
Топор войны
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала