Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создатель "Мужского государства" получил срок за женоненавистничество

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 дек — РИА Новости. Суд в Нижнем Новгороде приговорил создателя интернет-сообщества "Мужское государство" к двум годам лишения свободы условно за женоненавистничество. Об этом сообщил РИА Новости представитель регионального управления СК.
Как установил суд, в мае-июне этого года 27-летний мужчина создал во "ВКонтакте" паблик "Мужское государство", где размещал унижающие женщин фото и видео.
Сообщество прославилось во время чемпионата мира по футболу. В нем публиковались фото россиянок с иностранными болельщиками с оскорбительными комментариями.
Было возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме, которая предполагает в том числе длительные сроки лишения свободы. В ходе предварительного расследования мужчина признал вину.
Названия с использованием слова "государство" стали популярны у сторонников различных радикальных течений после того, как печальную известность во всем мире приобрели террористы запрещенной в России организации "Исламское государство"*.
Так, прошлой осенью стало известно об организации "Христианское государство", члены которой поджигали машины, протестуя против фильма "Матильда". Тем не менее картина вышла в прокат, а три "хигиловца" получили по два года колонии общего режима.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
На месте пожара у офиса адвоката режиссера фильма Матильда Алексея Учителя Константина Добрынина
"Христианское государство", мстя за "Матильду", сожгло авто случайных людей
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала