Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Суд подтвердил, что "Натали Турс" не заплатила 5,4 миллиона рублей налогов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОфис туроператора "Натали Турс"
Офис туроператора Натали Турс
Офис туроператора "Натали Турс" . Архивное фото
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения налоговой инспекции, которая отказалась признать исполненной обязанность туроператора "Натали Турс" по уплате 5,4 миллиона рублей налогов и страховых взносов, следует из опубликованного решения суда.
В судебном акте говорится, что суммы налогов были списаны со счета туркомпании в банке "Легион" по нескольким платежным поручениям с 3 по 4 июля 2017 года, но в бюджет банком перечислены не были. С 7 июля ЦБ отозвал у "Легиона" лицензию, а в сентябре банк был признан банкротом.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком
Банк заплатит за "Натали турс". Как туристы могут вернуть все свои деньги
Управление ФНС в феврале 2018 года вынесло решение, которым отказалось признать обязанность "Натали Турс" по уплате налогов исполненной. Туроператор обратился в суд с заявлением о признании решения ФНС недействительным. Арбитраж Москвы еще в июле вынес решение по этому делу, однако опубликовано оно было только 20 декабря.
Как следует из судебного акта, арбитраж установил, что туркомпания подала платежные поручения "задолго до установленного срока уплаты налогов, в суммах, не соответствующих реальным налоговым обязательствам, превышающих начисленный налог… заведомо зная, что в соответствующий бюджет они не поступят". Как отметил суд, из СМИ было известно, что с 30 июня "Легион" перестал выдавать наличные денежные средства и отключен от системы SWIFT, а сам банк сообщил о затруднениях в проведении расчетов.
Вывеска туроператора Натали Турс. Архивное фото
Против руководителей "Натали Турс" возбудили уголовное дело о мошенничестве
Кроме того, суд установил, что ранее "Натали Турс" не осуществляла оплату налогов со счета, открытого в "Легионе", для этого прежде использовался счет в Росевробанке. В итоге суд первой инстанции вслед за ФНС пришел к выводу "о наличии в действиях общества признаков недобросовестности при совершении спорных платежей".
Арбитраж Москвы ранее зарегистрировал заявления о банкротстве двух из четырех структур туроператора "Натали Турс", в том числе ООО "Панорама Тур". Генпрокуратура РФ в октябре заявила, что столичные полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве должностных лиц "Натали Турс". Основное юрлицо туроператора - "Панорама Тур" - с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов, а 4 июля объявило об аннулировании всех туров с 4 июля по 30 сентября включительно. Компании за несколько недель до этого стало не хватать денег для своевременной оплаты поставщикам, что ее руководство связывает с рядом факторов, включая неправильную оценку денежных потоков и сокращение спроса на туры в Европу.
Вывеска общества Ингосстрах. Архивное фото
В "Ингосстрах" объяснили, почему случай "Натали Турс" не является страховым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала