Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ангарский маньяк", получивший второй пожизненный срок, обжаловал приговор

ИРКУТСК, 21 дек – РИА Новости. "Ангарский маньяк" Михаил Попков подал апелляцию на решение суда, приговорившего его ко второму пожизненному сроку, сообщил РИА Новости представитель Иркутского областного суда.
Ранее сообщалось, что суд в Иркутске 10 декабря вынес в отношении жителя Ангарска Михаила Попкова приговор по новому уголовному делу. Бывший милиционер в январе 2015 года был осужден на пожизненный срок за убийство 22 местных жительниц и причинение тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. После вынесения приговора Попков признался еще в 59 убийствах и одном покушении на убийство. Суд установил факт 56 убийств. Эпизод с покушением на убийство не рассматривался за истечением срока давности. Решением суда Попков был приговорен ко второму пожизненному сроку, а также лишен звания младшего лейтенанта и, соответственно, пенсии отставного милиционера.
Попков показывает, как зарезал одну из девушек
Забирая жизни. История самого страшного маньяка России Михаила Попкова
"Апелляция была подана адвокатом Михаила Попкова и зарегистрирована 20 декабря", - сказал собеседник агентства.
Как ранее сообщил РИА Новости старший прокурор отдела гособвинителей Иркутской областной прокуратуры Александр Шкинёв, подсудимый был не согласен с тем, что суд лишил его пенсии.
Жертвами Попкова, по данным ГУМВД региона, стали женщины различного социального статуса и положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также один мужчина – сотрудник милиции, коллега Попкова.
Автомобиль полиции
Экс-сотрудник МВД объяснил, почему "ангарского маньяка" не могли поймать"Ангарский маньяк" Михаил Попков, приговоренный судом ко второму пожизненному сроку, намерен обжаловать приговор, сообщили в прокуратуре. Бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал ход этого дела.
Первоначально круг лиц, которые могли оказаться причастными к данным преступлениям, составлял порядка 30 тысяч человек. Свыше 3,5 тысячи образцов ДНК были исследованы в экспертно-криминалистическом центре ГУМВД России по Иркутской области. В результате этих усилий сыщикам удалось установить автомашину, на которой серийный убийца, занимавшийся в свободное время частным извозом, подвозил своих жертв. Подозреваемый был задержан в Приморском крае в июне 2012 года. Сыщики при поддержке бойцов ОМОН сняли его с поезда за две станции до Владивостока.
По данным ГУМВД по Иркутской области, всего по делу Попкова допрошено свыше 1000 свидетелей, в том числе лица, проживающие в различных регионах РФ - от Сахалинской до Калининградской областей, а также за пределами страны, произведено более 150 проверок показаний свидетелей на месте, произведена эксгумация 20 тел, назначено и проведено более 200 судебных экспертиз. Произведены дополнительные осмотры мест происшествий, в том числе в труднодоступной местности – лесных массивах, водоемах, на болотах, с привлечением тяжелой спецтехники, водолазов, а также новейшей криминалистической техники СК России. В результате этой работы были обнаружены места захоронения потерпевших с давностью в 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений - топоры, отвертки, ножи.
Наручники. Архивное фото
Жителя Новосибирска обвинили в убийстве 19 девушек
Психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что в момент совершения преступлений Михаил Попков мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По выводам медицинских экспертов Попков страдает гомицидоманией – непреодолимой тягой к убийствам.
Рекомендуем
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала