Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: без США не достичь договоренности по арабо-израильскому конфликту

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Достичь договоренности в арабо-израильском урегулировании без США не удастся, но в одиночку у Вашингтона тоже ничего не получится, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"При всей важности Соединенных Штатов, это понятно, что без них не получится достичь договоренности, но должно быть понятно, что и Соединенные Штаты в одиночку договоренности не достигнут. Поэтому необходимо возвращаться к коллективным форматам - квартету международных посредников США, Россия, ООН, Евросоюз - в тесной координации с Лигой арабских государств", - сказал Лавров на пресс-конференции.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД прокомментировал наращивание поселенчества Израиля на Западном берегу
Ранее постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что администрация Белого дома разработала "совершенно новый план" урегулирования палестино-израильского конфликта, однако не привела никаких подробностей нового документа. Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков отметил, что палестино-израильские проблемы можно решать с помощью соображений, изложенных в докладе ближневосточного "квартета" международных посредников от 2016 года.
При этом палестинцы от единоличного американского посредничества в поисках мира с Израилем отказались еще в конце прошлого года, возмутившись решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей еврейского государства. Обвинив Трампа в предвзятости в пользу противоположной стороны конфликта и заранее отвергнув мирные инициативы, которые тот готовит, они обсуждают с зарубежными партнерами новый коллективный формат урегулирования, схожий с механизмами решения иранской атомной проблемы.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала