Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый серийный фрегат проекта 22350 вышел на ходовые испытания

© Фото : Северная верфьФрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (проект 22350)
Фрегат Адмирал флота Советского Союза Горшков (проект 22350)
Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (проект 22350). Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" вышел на первый этап заводских ходовых испытаний, который продлится до нового года, сообщили журналистам в пресс-службе судостроительного завода "Северная верфь".
К настоящему времени головной фрегат этого проекта "Адмирал Горшков" вошел в боевой состав ВМФ РФ, первый серийный "Адмирал Касатонов" проходит испытания, "Адмирал Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков" в строительстве, законтрактованы еще два корабля.
Фрегат проекта 11356. Архивное фото
ОСК надеется поставить фрегаты проекта 11356 в Индию в течение трех лет
"За это время сдаточная команда, в которую вошли судостроители, представители подрядных организаций и военной приемки, испытает в различных ходовых режимах работу систем и устройств корабля. В частности, она проверит работу главной энергетической установки, рулевого и якорного устройств, навигационного оборудования, средств связи", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ходе испытаний опробуют системы жизнеобеспечения, в том числе системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пресной, забортной и сточных вод, а также протестируют мореходные качества фрегата и обкатают все механизмы.
Фрегат Адмирал Горшков во время генеральной репетиции военно-морского парада ко дню ВМФ в Кронштадте
В Минобороны сравнили оснащение ракетами российских и иностранных кораблей
Ранее глава "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что строительство фрегатов проекта 22350 будет продолжено, скорее всего, в модернизированном варианте. В конце 2017 года главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что Военно-морской флот в своем развитии делает ставку на фрегаты проекта 22350М, которые в будущем станут основными российскими военными кораблями дальней морской и океанской зон.
Фрегаты проекта 22350 обладают водоизмещением в 4,5 тысячи тонн, длиной в 135 метров и шириной в 15 метров. На вооружении фрегатов будут состоять корабельная артиллерийская установка А-192 "Армат" калибра 130 миллиметров, пусковые установки для 16 противокорабельных ракет "Оникс" или 2Калибр-НКЭ2 и ЗРК "Полимент-Редут".
Подлодка проект 677 Лада в Баренцевом море
Бесшумные убийцы. Как лодки проекта "Лада" усилят Тихоокеанский флот
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала