Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Российские ученые разрабатывают вакцину от аллергии на кошек

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Вакцину для профилактики аллергии на кошек начали разрабатывать российские специалисты совместно с коллегами из Венского университета, результаты должны появиться в 2019-2020 годах, сообщил ректор Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.
"Сейчас совместно с Венским университетом мы создаем вакцину для профилактики аллергии на кошек. Проект получил название "Cats Project". Для реализации проекта при каждом из университетов на базе кафедр иммунологии и аллергологии созданы лаборатории, в которых над вакциной работают молодые научные сотрудники", - сказал Глыбочко журналистам.
Сотрудник пункта вакцинации готовится делать прививку против гриппа. Архивное фото
На Украине запретили ввоз вакцины от ветряной оспы
Он уточнил, что уже удалось добиться первых успехов. "Мы значительно продвинулись в этом направлении, уже есть серьезные публикации. Я думаю, что в 2019-2020 годах выйдем на хорошие результаты", - отметил ректор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"В воде на месте массового отравления в Албании выявили превышение аммиакаМаск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов ForbesВ парламенте Крыма сравнили слова Зеленского о возврате полуострова с шоу"Нафтогаз" раскритиковал сертификацию "Северного потока — 2" ГерманиейПодозреваемых в поджогах в Турции россиян отпустили под подписку о невыездеИз астраханской психбольницы сбежал осужденный за бандитизмДоктор Комаровский назвал основное отличие COVID-19 от гриппаСША предупредили, что окно для возобновления СВПД закрываетсяПри обстреле боевиками провинции Идлиб ранены двое сирийских военныхРоссия выделила 86,5 миллиона рублей на помощь Киргизии в борьбе с COVID-19