Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Ирана рассказали, при каких условиях страна останется в СВПД

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБашня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Иран останется в ядерной сделке, пока она приносит выгоды, но их становится меньше, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.
"Мы будем оставаться в СВПД (Совместном всеобъемлющем плане действий по иранской ядерной программе. - Прим. ред.) до тех пор, пока он приносит нам выгоду, однако в действительности выгод Ирана, экономических выгод, становится все меньше. Мы примем необходимое решение, когда придет время", - сообщил Аракчи журналистам.
Флаг Ирана. Архивное фото
Иран намерен продолжить ракетные испытания
Он отметил, что США оказались в политической изоляции из-за выхода из ядерной сделки.
Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок. Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые охватили экспорт нефти, вступили в силу 5 ноября. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Между тем в Европе выступают за сохранение ядерной сделки.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала