Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал обострение отношений между Палестиной и Израилем

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Москва серьезно обеспокоена обострением отношений между Палестиной и Израилем, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"При рассмотрении проблем ближневосточного урегулирования, конечно, мы выразили серьезную обеспокоенность обострением отношений между палестинцами и израильтянами. Необходимо, по нашему общему мнению, вести дело к предотвращению эскалации напряженности, которая играет на руку экстремистским силам в регионе Ближнего Востока и Северной Африки", - заявил министр на пресс-конференции по итогам переговоров со своим палестинским коллегой Риядом аль-Малики.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
В Израиле заявили о срыве программы модернизации ракет "Хезболлах"
Ситуация с палестино-израильским конфликтом, который продолжается уже 70 лет, остается сложной. Недавнее решение США о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим лишь обострило ситуацию и спровоцировало очередной виток эскалации насилия на границе сектора Газа и Израиля.
Израиль называет Иерусалим своей "единой и неделимой" столицей, включая его восточные районы и исторический центр, отбитые полвека назад у Иордании и позднее аннексированные. Основная часть мирового сообщества аннексию не признает и относит Восточный Иерусалим, как и Западный берег реки Иордан, к оккупированным территориям.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала