Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал слова Путина про ЧВК

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин не мог прокомментировать деятельность частных военных компаний в России, потому что по закону таких организаций в стране нет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
На ежегодной пресс-конференции в четверг Путина спросили, как он относится к деятельности так называемых ЧВК. Президент заявил, что если компания "Вагнер" что-то нарушает, Генпрокуратура должна дать правовую оценку, если нет – то вправе работать в любой точке планеты. Путин также отметил, что можно запретить вообще частную охранную деятельность, но как только это сделают, то "придут с большим количеством петиций с требованием защитить этот рынок труда", на котором работает около миллиона человек.
Красная площадь
В Кремле прокомментировали проверку Роскомнадзором BBC World News
"Частных военных компаний у нас по законодательству не существует. Все говорят о некой ЧВК некоего "Вагнера", но дело в том, что у нас в законодательстве нет такого положения. Что вы ожидали от президента, как он может комментировать то, чего не существует?" - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, не перепутал ли Путин понятия ЧВК и ЧОП, когда его спросили об отношении к ЧВК "Вагнер", а он говорил о частной охранной деятельности.
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала