Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В китайском Вэйхае открылась фотовыставка конкурса имени Стенина

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВыставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Выставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
ВЭЙХАЙ, 21 дек, - РИА Новости. Сотни китайских любителей фотографии - профессионалы и начинающие - собрались сегодня в галерее Хаоюньцзяо в городе Вэйхай (провинция Шаньдун), где состоялось открытие выставки фотографий конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина.
В международном турне конкурса Вэйхай стал восьмой остановкой вслед за штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке, Москвой, Кейптауном, Шанхаем, Бейрутом, Брюсселем и Мадридом.
"Конкурс Стенина - это яркий конкурс молодых фотожурналистов, привлекающий внимание очень широкой аудитории, не только в России, но и по всему миру. И тем ценнее для меня возможность лично пообщаться с молодыми фотографами Китая и подискутировать о действительности и тенденциях современной фотожурналистики", - сказал на открытии выставки руководитель англоязычного фотовыпуска МИА "Россия Сегодня" Иван Секретарев.
В числе приглашённых гостей выставку посетила победитель World Press Photo, лауреат премии China News Awards, почетный председатель Ассоциации фотографов и председатель Ассоциации женщин-фотографов КНР Ван Яо.
"Фотография не может изменить мир, но может зафиксировать глобальные перемены. Спасибо конкурсу имени Андрея Стенина за то, что он позволяет людям взглянуть на мир с новых сторон, а молодым фотографам предоставляет платформу для проявления таланта", - отметила она в разговоре с корр Sputnik.
По её словам, в будущем конкурс фоторабот и последующие выставки смогут привлечь ещё больше внимания китайской общественности к задачам современной фотожурналистики.
Гости выставки также получили возможность посетить лекцию о современных подходах в фотожурналистике в условиях меняющейся международный обстановки, организованную МИА "Россия сегодня".
Открытие выставки победителей конкурса им. Андрея Стенина в Мадриде
В Мадриде открылась выставка работ победителей конкурса имени Стенина
"Я не профессионал и не очень разбираюсь в технике композиции фото, но я вижу историю за каждой из этих фотографий. На мой взгляд, это самое важное для фотографа, особенно для фотожурналиста, - уметь не только ловко поймать кадр, но и показать историю", - отметил один из посетителей по фамилии Ван.
В планах выставочного турне конкурса посетить еще несколько городов Европы, Азии, Латинской Америки.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВыставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Выставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Выставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Предпоказ выставки состоялся в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 2 ноября, в Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. На нем присутствовали заместитель генерального секретаря ООН по коммуникациям и общественной информации Элисон Смейл, постоянный представитель России при сообществе наций Василий Небензя, а также заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко.
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Симоньян пообещала помочь ребенку из Ирака с фото лауреата конкурса Стенина
В 2018 году в состав жюри конкурса вошли представители ведущих международных информационных агентств — AFP (Франция), Anadolu Ajansi (Турция), Notimex (Мексика), а также маститые фотографы и фоторедакторы с мировым именем. Возглавил жюри Ахмет Сел, руководитель фотослужбы Агентства Анадолу (Anadolu Ajansi) (Турция).
Международными партнерами номинаций конкурса в 2018 году стали Международный комитет Красного Креста (МККК), Объединенная шанхайская медиагруппа (ОШМГ) и общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВыставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Выставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Выставка победителей конкурса им. Андрея Стенина в Вэйхае
Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура", информационный портал ЖурДом и портал Russian Photo. Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, The Royal Photographic Society, Shanghai United Media Group (SUMG), международная информационная мультиплатформа TeleSUR, интернет-портал газеты China Daily, журнал Frontline, информационное агентство PNA, онлайн-портал и газета AlYoum AlSabee, интернет-портал The Paper, информационное агентство Bernama, национальная радиовещательная компания Radio Republik Indonesia, медиасеть Al Mayadeen. В статусеотраслевых информационных партнеров конкурс поддерживают: Академия Фотографии, агентство ГеоФото, портал Photo-study.ru, Союз журналистов Москвы, Союз фотохудожников России, Школа визуальных искусств, информационный портал YOung JOurnalists, международная площадка-партнер- фестиваль PhotON.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала