Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: у Москвы и Киева разные подходы к вопросу обмена задержанными

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Россия заинтересована в возвращении российских граждан, содержащихся в украинских тюрьмах, на родину как можно скорее, но обмен пока невозможен, так как у Москвы и Киева разные подходы к вопросу обмена задержанными и есть несостыковки по количеству людей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Естественно, он (президент Владимир Путин) сказал, что мы заинтересованы в том, чтобы эти граждане как можно скорее вернулись на родину. Но вопрос, собственно, задавался ведь в контексте того, что их надо менять на тех моряков, которые, будучи жертвами провокации украинской стороны, сейчас находятся в задержанном состоянии в России", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, почему Путин на пресс-конференции не отреагировал на вопросы по взаимному обмену российских и украинских граждан.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин осудил позицию западных СМИ по российским морякам на Украине
Как напомнил Песков, Путин отметил, что этим вопросом должны заниматься следствие и суд.
"А то, что президент конкретно не ответил, это связано с тем, что, на самом деле, это очень сложный вопрос. Россия давно выступает инициатором того, чтобы произвести обмен "всех на всех", но существует разница в подходах в Москве и в Киеве - собственно, в квалификации тех, кто находится в Москве и кто находится в Киеве, то есть, кем считать этих людей", - пояснил пресс-секретарь президента.
Он уточнил, что из-за сложностей в определении задержанных "происходит несостыковка в количестве людей, в количестве тех, кого предлагается менять "всех на всех".
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин о судьбе моряков, нарушивших границу России: идет разбирательство
"Эта работа ведется, и как вы знаете, ей во многом занимается (Виктор) Медведчук (лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа")", - сказал Песков.
При этом, отвечая на вопрос о том, как Россия квалифицирует задержанных лиц в связи с военными действиями на Донбассе, Песков подчеркнул, что "здесь нельзя говорить обобщающе, здесь можно только персонально говорить".
"Это долгий и сложный разговор", - отметил он.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала