Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Би-би-си прокомментировали проверку Роскомнадзора

© AFP 2019 / CARL COURTТрансляция программы канала BBC на телеэкране в Лондоне, Великобритания
Трансляция программы канала BBC на телеэкране в Лондоне, Великобритания
Трансляция программы канала BBC на телеэкране в Лондоне, Великобритания. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Британская компания Би-би-си в связи с заявлением Роскомнадзора о проверке ее материалов на предмет соответствия российскому законодательству заявила, что предоставляет аудитории информацию с соблюдением местных норм законодательства во всех странах мира, в том числе и в России, сообщается на сайте русской службы со ссылкой на пресс-службу компании.
В пятницу Роскомнадзор объявил, что начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News, распространяемого на территории РФ, а также в отношении ресурсов Би-би-си в интернете, на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству. Контрольные мероприятия начаты в связи с ситуацией, связанной с вынесением британским регулятором Ofcom решения о нарушении каналом RT правил вещания.
Студия телеканала RT в Москве. Архивное фото
Заместитель главного редактора RT ответила на нападки ведущей BBC
"Пресс-служба ВВС заявила, что в России, как и во всех остальных странах мира, ВВС предоставляет аудитории независимую информацию с соблюдением всех правил и норм местного законодательства", - говорится в сообщении.
Накануне Ofcom заявил, что телеканал RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. В свою очередь, телеканал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора, так как, вероятно, там не учли приведенные RT аргументы.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу назвала решение Роскомнадзора о проверке канала BBC World News в РФ давно назревшим ответным решением на вмешательство британских властей в деятельность российских СМИ.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова прокомментировала проверку Роскомназором BBC World News
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Популярные комментарии
Британские власть воюет против российского народа
21 декабря 2018, 13:53
Извините а вы в США и Британии нашли свободу слово?
21 декабря 2018, 13:56
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
На Украине объяснили, почему Зеленский хуже Порошенко
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала