Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Китай запустили совместный конкурс среди инновационных стартапов

ПЕКИН, 21 дек – РИА Новости. Китай и Россия запустили совместный конкурс инноваций и предпринимательства среди российских стартапов, победители которого получат гранты и возможность работать с китайскими партнерами, рассказала в пятницу РИА Новости заместитель генерального секретаря, директор департамента международных обменов Китайской ассоциации по международному обмену Го Цзени.
"Конкурс мы проводим совместно с Научным парком МГУ, и нацелен он именно на российские стартапы, все проекты будут из РФ. К концу января следующего года мы закроем регистрацию и выберем 200 проектов, к концу марта из них будут отобраны 40, они примут участие в полуфинале в мае 2019 года в Москве. По итогам полуфинала жюри выберет 24 проекта для участия в финале, который пройдет в Китае в августе 2019 года", - сообщила Го Цзени.
Город Пекин
Совбез назвал Китай крупнейшим партнером России
Она отметила, что финалисты приедут в Пекин и еще 3 китайских провинции на первую Китайско-российскую неделю инноваций и сотрудничества, в рамках которой пройдет "роуд-шоу" и встречи участников с предпринимателями и инвесторами с китайской стороны. Победителям конкурса также будут вручены гранты на дальнейшее развитие.
Го Цзени уточнила, что в конкурсе могут проекты, связанные с интеллектуальным производством, биомедициной и биотехнологиями, в сфере новой энергетики и материалов, а также устойчивого развития и охраны окружающей среды.
Ракетный двигатель в НПО Энергомаш
Россия окажет Китаю помощь в разработке двигателя для сверхтяжелой ракеты
"Выбор направления сотрудничества с российскими стартапами, как мне кажется, прежде всего обусловлен тем, что отношения России и Китая в последние годы стали наиболее стабильными отношениями на международной арене. Честно говоря, наши отношения отличаются многочисленными культурными и гуманитарными обменами, но при этом, в сфере инноваций и технологий наше взаимодействие недостаточно активно", - сказала собеседница агентства.
При этом она добавила, что потенциал такого взаимодействия огромен, его можно развивать благодаря межгосударственным связям, а конкурс поможет создать хорошую базу для выстраивания необходимых контактов и взаимовыгодного сотрудничества.
Го Цзени считает, что стороны должны в полной мере использовать имеющиеся у каждой из них преимущества, "к примеру, Россия обладает очень прочной исследовательской базой, а Китай – широким рынком и инвестиционным капиталом".
Рекомендуем
Медосмотр
Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала