Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл: Константинополь встал на сторону гонителей УПЦ

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Константинопольский синод и патриарх Варфоломей стали на сторону гонителей церкви на Украине, заявил в пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл на ежегодном епархиальном собрании столичного духовенства.
"Давление, оказываемое на наших братьев, епископов, клириков, монашествующих и мирян Украинской православной церкви, не желающих участвовать в антиканонических начинаниях политиканов и схизматиков, в действительности только возрастало и возрастало. Высшие должностные лица государства всё чаще стали публично заявлять, что верующие канонической церкви – чужие, им нет места в своей стране, а ведь речь идет о миллионах граждан Украины. Фактически синод Константинополя и его патриарх стали на сторону гонителей церкви", - сказал патриарх, подводя итоги уходящего года.
Епископ новой Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний во время службы в Киеве. 16 декабря 2018
Сенатор: "новая церковь" Украины пытается любым способом получить признание"Новая церковь" Украины пыталась заказать в РФ копию посоха святителя Петра. В эфире радио Sputnik сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков рассказал, чего добиваются представители новой структуры.
Он добавил, что говорит об этом "с великой болью", ведь "речь идет о церковных властях поместной церкви, которая была нам матерью". "О людях, с которыми я столько раз встречался, молился, искал общего понимания, того, что служит единству", - отметил патриарх Кирилл.
Предстоятель Русской православной церкви призвал священнослужителей усилить молитвы о единстве православного мира и "о мире для Украинской православной церкви". "Возносите эти прошения не только за богослужениями, но и в домашней молитве, повторяйте их в паломничествах, призывайте к этому ваших прихожан", - напутствовал патриарх.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала