Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Смоленска обжалует в суде решение депутатов отправить его в отставку

© Фото : пресс-служба администрации города СмоленскаГлава города Смоленска Владимир Соваренко
Глава города Смоленска Владимир Соваренко
Глава города Смоленска Владимир Соваренко. Архивное фото
ЯРОСЛАВЛЬ, 21 дек – РИА Новости. Мэр Смоленска Владимир Соваренко, которого депутаты горсовета в пятницу досрочно отправили в отставку, обжалует это решение в суде, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы горадминистрации Алексей Макаров.
В пятницу на сессии большинство депутатов проголосовали за отставку Соваренко.
"Решение вступает в силу после официального опубликования, это должно произойти в течение пяти дней. В свою очередь глава намерен обжаловать это решение депутатов в судебном порядке", - сказал Макаров.
Он также уточнил, что когда решение о досрочной отставке вступит в силу, исполнять обязанности главы Смоленска будет первый заместитель мэра Дмитрий Платонов.
Если Соваренко не вернет через суд свое место главы города, в Смоленске назначат конкурсную процедуру выборов мэра, проинформировал Макаров. Выбирать мэра предстоит депутатам горсовета.
Города России. Смоленск. Архивное фото
Мэр Смоленска считает, что его отставка дестабилизирует ситуацию в городе
Губернатор Смоленской области Алексей Островский в начале декабря написал в Twitter, что внес в горсовет инициативу об отстранении Соваренко от должности мэра Смоленска "за плохую работу". Перед этим администрация региона сообщила, что после приема граждан по личным вопросам Островский, выслушав многочисленные жалобы от жителей Смоленска на городские власти, заявил о необходимости отставки Соваренко. Работу главы города и его команды губернатор назвал "безобразной и отвратительной", а их отношение к людям — "наплевательским".
Соваренко в свою очередь заявил, что считает инициативу главы региона незаконной, и отрицает обвинения губернатора в том, что он не исполняет обязанности главы города. По мнению Соваренко, текущий конфликт "может дестабилизировать ситуацию в городском хозяйстве в условиях зимы и сложных отношений с основным поставщиком тепловой энергии — ПАО "Квадрой".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала