Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал заявление Порошенко о переброске войск к побережью

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в порту Мариуполя
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей является лишь имитацией военной активности с целью заработать дополнительные очки в глазах электората, считает член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.
Порошенко ранее заявил, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к Азовскому и Черному морям. По его словам, передислоцируются, в частности, подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту побережья.
Катер береговой охраны пограничной службы ФСБ России
В Совфеде прокомментировали намерение НАТО вести мониторинг в Азовском море
"Это продолжение военной истерии и психоза. Порошенко любит заявляться перед избирателями в камуфляже, делать заявления в адрес России, продолжать свистопляску, связанную с переброской войск и так далее. Это просто имитация военной активности, чтобы в глазах националистически настроенного электората постараться выиграть себе дополнительные очки", - сказал Коротченко беседе с РИА Новости.
По его мнению, военные провокации могут случиться в любой момент как на суше, так в море и в воздушном пространстве. "Очень опасно, что Украина подтянула свои средства ПВО к границе с Россией, так как может быть устроена провокация с обстрелом гражданского самолета и попыткой Киева списать это все на РФ. От Порошенко можно ждать любых форс-мажорных действий военного или террористического характера. Нам нужно быть готовыми при необходимости парировать их, в том числе силой", - отметил эксперт.
Президент Украины Петр Порошенко и командующий Десантно-штурмовыми войсками ВС Украины Михаил Забродский во время тактических учений десантно-штурмовых войск в Житомирской области. 21 ноября 2018
Политолог: заявление Порошенко – это слова слабеющего президента Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей. Политолог Сергей Гребенюк в эфире радио Sputnik предположил, кому адресовано этой заявление.
Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года должны пройти парламентские выборы. Власти Украины после инцидента с задержанием их судов в районе Керченского пролива российскими пограничниками ввели военное положение в десяти областях, в частности, Запорожской, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.
Как заявили в МИД РФ, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала