Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

БПЦ запретила прихожанам участвовать в обрядах "новой церкви" Украины

© REUTERS / Gleb GaranichВерующие на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве
Верующие на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
МИНСК, 21 дек — РИА Новости. Минская епархия Белорусской православной церкви указала прихожанам на невозможность участия в обрядах, проводимых "новой церковью" Украины. Об этом говорится в заявлении общего собрания епархии, опубликованном на сайте БПЦ.
"Разъяснить клиру и прихожанам Минской епархии невозможность сослужения с "духовенством" указанной неканонической структуры и участия в совершаемых ею "таинствах", — сказано в документе.
Собрание постановило поддержать решения Священного синода Русской православной церкви, Синода Белорусской православной церкви о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.
Также в заявлении выражается поддержка "митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, епископату и всей полноте Украинской православной церкви".
Кроме того, БПЦ "продолжит возносить молитвы о скорейшем разрешении конфликта на земле Украины" и признании "раскольническим сообществом так называемой Автокефальной православной церкви Украины во главе с так называемым митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием".
Епископ новой Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний
"Пришли к Раде с оружием". К чему приведет переименование УПЦ

"Объединительный собор"

Пятнадцатого декабря в Киеве по инициативе Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор" с участием в основном представителей неканонических церковных структур.
Итогом мероприятия стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко.
В Русской православной церкви каноническое значение "собрания" в Киеве назвали ничтожным, а возможность признания Епифания — едва ли выполнимой задачей.
При этом украинские власти рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Акция в Киеве против переименования УПЦ
Кара за молитву. Апофеоз духовного единства на УкраинеНе успели Порошенко сотоварищи радостно сообщить о создании новой единой церкви Украины, как общество стало "плющить" от чувства единения.
Популярные комментарии
Киевская секта переродилась в стамбульскую.
21 декабря 2018, 13:21
Америка привыкла загребать жар чужими руками и в дали от своих территорий. Чем хуже идут дела у других стран, тем жирнее становится Америка. Вот они и стараются разжигать конфликты по всему миру.
21 декабря 2018, 13:02
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала