Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Российское бюро Интерпола обсуждает обмен опытом с сирийскими коллегами

© AFP 2019 / Jean-Philippe KsiazekШтаб-квартира Интерпола
Штаб-квартира Интерпола
Штаб-квартира Интерпола. Архивное фото
ДАМАСК, 21 дек – РИА Новости. Делегация российского Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в ходе первого в истории визита в Сирию обсуждает с сирийскими коллегами присоединение к проекту Интерпола "Твиннинг" и обмен опытом, заявил РИА Новости начальник отдела Российского бюро Интерпола Роман Гордиенко.
"Сейчас состоялся первый в истории визит российских представителей бюро Интерпола к коллегам из Сирии для обсуждения вопросов двустороннего взаимодействия по линии борьбы с терроризмом и общеуголовной преступностью, а также по обсуждению совместного присоединения к проекту Интерпола "Твиннинг", - заявил Гордиенко.
Логотип Интерпола
Сотрудники Интерпола в Сирии смогут стажироваться на базе российского НЦБ
По его словам, этот проект предусматривает двустороннее сотрудничество и оказание различного рода содействия НЦБ Интерпола стран, которые испытывают трудности в использовании всего потенциала, предоставляемого Интерполом.
"Этот проект предусматривает в том числе от нас помощь сирийцам в, например, подключении к различным инициативам, проектным операциям Интерпола, оказании методического содействия, обучение", - рассказал Гордиенко.
Он отметил, что стороны обсуждают вопросы общего обмена информацией по линии борьбы с терроризмом и уже согласовали определенные совместные шаги в этом направлении.
"Фактически наша задача – помочь сирийской стороне, пострадавшей от терроризма, наладить эту работу по линии Интерпола, привести ее в соответствие с международными стандартами", - заявил Гордиенко. Он сообщил, что генассамблея организации в ноябре в Дубае установила новые стандарты деятельности национальных центральных бюро Интерпола.
Заместитель начальника Российского бюро Интерпола Валерий Калачев в свою очередь сообщил РИА Новости, что в первом полугодии 2019 года запланирован ответный визит сирийских коллег в Россию.
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала