Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сотрудники Интерпола в Сирии смогут стажироваться на базе российского НЦБ

© AFP 2019 / ROSLAN RAHMANЛоготип Интерпола
Логотип Интерпола
Логотип Интерпола. Архивное фото
ДАМАСК, 21 дек – РИА Новости. Сотрудники сирийского бюро Интерпола смогут пройти стажировку на базе российского НЦБ организации, заявил РИА Новости начальник отдела российского Национального центрального бюро Интерпола Роман Гордиенко.
Делегация российского национального бюро (НЦБ) Интерпола находится на этой неделе с визитом в Дамаске и обсуждает с сирийскими коллегами налаживание двустороннего сотрудничества.
Город Алеппо в Сирии
Интерпол может помочь Сирии в обнаружении похищенных культурных ценностей
"У России достаточно большой опыт участия в инициативах Интерпола, проектах и операциях по линии розыска преступников, по линии борьбы с оргпреступностью и терроризмом. Мы договорились, что этим опытом с сирийцами поделимся, организуем им стажировки на базе российского бюро Интерпола", - заявил Гордиенко.
Также он отметил, что российская сторона готова поделиться с сирийцами опытом использования ресурсов Интерпола, баз данных, специальных инструментов, таких как международные уведомления по розыску преступников, отслеживанию их перемещений.
Гордиенко отметил, что РФ входит в число стран, наиболее активно использующих базы Интерпола, в том числе по линии международного розыска преступников.
Заместитель начальника Российского бюро Интерпола Валерий Калачев рассказал РИА Новости, что сирийская сторона испытывает ряд трудностей в работе. "У них имеются каналы связи, предусмотренные организацией, то есть наш канал i24/7 по обмену информационными документами, запросами и так далее – и это всё, что у них есть. Конечно, этого недостаточно. У них отсутствуют полные архивы, электронные базы данных, внутренние учеты в электронном виде", - заявил Калачев. По его словам, большая часть техники сирийцев требует модернизации.
Рекомендуем
Контролируемый Турцией контрольно-пропускной пункт на окраине города Аазаз в Сирии
Турецкие спецслужбы задержали в Сирии организатора терактов в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала