Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Ситуация с "Жемчужной рекой" доказала важность "Электронной путевки"

© AP Photo / Peng PengТуристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Ситуация, в которой оказались тысячи российских туристов, которым из-за недобросовестных действий туроператора "Жемчужная река" для возвращения с китайского острова Хайнань потребовалась помощь ассоциации "Турпомощь", очевидно продемонстрировала необходимость срочного ввода в эксплуатацию единой информационной системы "Электронная путевка", сообщил РИА Новости представитель Федерального агентства по туризму.
"Руководитель Ростуризма Олег Сафонов принял участие в заседании комитета Совета Федерации по социальной политике. Мероприятие проходило под председательством главы комитета Валерия Рязанского. Он рассказал о проведенной работе по защите прав и законных интересов туристов туроператора "Жемчужная река", оказавшихся в сложной ситуации из-за системных проблем в деятельности компании и ее конфликта с авиаперевозчиком "ИрАэро", - рассказал собеседник агентства.
В ведомстве напомнили, что все туристы, ожидавшие с 8 декабря вылета в Россию, были размещены в отелях острова Хайнань и обеспечены питанием. С 12 по 19 декабря ассоциацией "Турпомощь" был организован вывоз 2,645 тысячи туристов. Из них 1,197 тысячи человек было вывезено за счет перевозчика "ИрАэро", 131 человек – за счет туроператоров "Анекс" и "Русь Тур", 1,317 тысячи человек было вывезено пятью чартерными рейсами, профинансированными из резервного фонда "Турпомощи". Всего ассоциация потратила из резервного фонда 68,3 миллиона рублей.
"Реальным инструментом предотвращения возникновения ситуаций, аналогичных той, что сложилась вокруг туроператора "Жемчужная река", является скорейший ввод в промышленную эксплуатацию и законодательное закрепление обязательности использования участниками туристского рынка разработанной по заказу Ростуризма единой информационной системы "Электронная путевка", - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании комитета.
Самолет авиакомпании ИрАэро
Хабаровские туристы рассказали о долгой дороге домой с острова Хайнань
"Это позволит соотносить размер финансовых гарантий туроператоров с их реальными объемами деятельности, пресекать предоставление туроператорскими компаниями недостоверных сведений об объеме реализованного турпродукта в целях занижения расходов на страхование и отчисления в фонды "Турпомощи", контролировать оплату ими авиабилетов, размещения в отелях и тому подобное", – отметил руководитель Ростуризма.
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала