Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Компенсацию потребуют 5,4 тысячи клиентов "Жемчужной реки"

© РИА Новости / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкТуристы пишут заявления после прекращения работы турфирмы. Архивное фото
Туристы  пишут заявления после прекращения работы турфирмы. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Более 5,4 тысячи клиентов туроператора "Жемчужная река", которые оплатили отдых, но так и не смогли его использовать из-за недобросовестных действий компании, получили правовое основание на страховое возмещение, сообщил РИА Новости представитель Федерального агентства по туризму.
В Ростуризме напомнили, что 12 декабря юрлица "Жемчужной реки" – ООО "Геркулес тревел" и ООО "Тревел Дизайнерс" – были приказом Ростуризма исключены из Единого федерального реестра туроператоров в связи с фактическим прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.
"Таким образом, было обеспечено правовое основание для получения страхового возмещения 5,42 тысячи туристами, которым "Жемчужная река" оказалась не в состоянии оказать услуги, приобретенные ими в рамках турпродукта", - уточнил собеседник агентства.
Однако, по данным ведомства, общий объем обязательств "Жемчужной реки" перед туристами превышает суммарный объем страхового покрытия по договорам страхования гражданской ответственности двух юрлиц туроператора фондов персональной ответственности, сформированных на базе ассоциации "Турпомощь".
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
На месте сокрытия тела девочки в Раздольненском районе Республики Крым
СМИ рассказали о семье убитой в Крыму пятилетней девочки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала