Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы пересмотреть ряд ограничительных мер в отношении КНДР

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США
Здание Капитолия США . Архивное фото
ТОКИО, 21 дек – РИА Новости. Специальный представитель США Стивен Биган вновь подтвердил готовность Вашингтона пересмотреть ряд ограничительных мер в отношении КНДР для устранения препятствий в поставках гуманитарной помощи, а также намерение обсудить другие инициативы, которые позволят построить доверительные отношения между двумя государствами.
«Гуманитарная помощь не блокируется санкциями ООН. Однако, пересмотр некоторых мер и разрешений на передвижения действительно влияют на возможности для гуманитарных организаций выполнять их важную работу», - цитирует агентство Ренхап слова Бигана в ходе пресс-конференции по итогам встречи со спецпредставителем Южной Кореи по КНДР Ли До Хуном в Сеуле.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что переговоры с КНДР идут хорошо
Американский спецпосланник подчеркнул, что США «не намерены облегчать односторонние санкции или санкции ООН (в отношении КНДР – ред.)».
«Однако в рамках обязательств между нами и КНДР мы готовы исследовать ряд других инициатив, которые бы способствовали построению доверия между США и Северной Кореей», - добавил он.
Ранее специальный советник президента Южной Кореи по вопросам объединения, международным делам и национальной безопасности Мун Чжон Ин заявил, что США могут выйти из «тупика» в переговорах по денуклеаризации с КНДР, если разрешат ведение гуманитарных проектов в стране. Советник добавил, что вознаграждением КНДР за шаги по денуклеаризации не обязательно должно быть смягчение санкций. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что такое «вознаграждение» может включать сокращение военных учений между Южной Кореей и США, гуманитарную помощь, обмен в спортивной и культурной сфере.
Вид на Сеул
В Южной Корее оценили перспективы улучшения отношений с КНДР
США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США заявляет, что недовольна отсутствием новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.
Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что его следующая встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном пройдет в январе или феврале следующего года.
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Дмитрий Рогозин
Рогозин ответил на слова Путина о хищениях на Восточном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала