Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев считает отставку главы Пентагона положительным сигналом

© AP Photo / Francisco SecoДжеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Российский сенатор Константин Косачев увидел положительный сигнал в отставке главы Пентагона Джеймса Мэттиса.
Президент США Дональд Трамп объявил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года. Он также сообщил, что кандидатура нового министра обороны будет названа вскоре. При этом сам Мэттис заявил Трампу, что подает в отставку, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими с ним взглядами. Мэттис в своем письме Трампу, в частности, выступил с критикой России и Китая, заявив, что эти страны якобы пытаются "сформировать мир, схожий с их авторитарными моделями".
 Джеймс Мэттис
Эксперт объяснил отставку Мэттиса с поста главы Пентагона
"Объявление об отставке министра обороны США Джеймса Мэттиса не стало неожиданностью... Причины разногласий выглядят на первый взгляд также очевидными: сам факт, что Мэттис объявил о своей отставке на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп одобрил вывод американских войск из Сирии, говорит за себя", - написал Косачев в Facebook.
Парламентарий напомнил, что сам Мэттис говорил о несовпадении взглядов с Трампом по ряду вопросов, в частности, по отношениям с союзниками и в подходе "США к странам, чьи стратегические интересы противоречат американским". Российский сенатор также отметил, что, по мнению бывшего министра обороны США, в отношении РФ и Китая "подход должен быть твердым и непоколебимым".
"Таким образом, можно сделать вывод, что Трамп в общении с союзниками, в отношениях с Россией и Китаем, в решениях о сокращении американского присутствия за рубежом отходил от позиции Мэттиса, которого не случайно считал "немного демократом" – это, и правда, ближе к позиции демпартии. Отходил настолько, что посчитал продолжение этой линии более важным, чем сохранение Джеймса Мэттиса на нынешнем посту. И это сигнал интересный, причем, скорее, положительный", - заключил Косачев.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала