Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитник Пономарев вышел на свободу после 16 суток ареста

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Глава движения "За права человека" Лев Пономарёв вышел на свободу после административного ареста, передает корреспондент РИА Новости.
Срок его административного ареста закончился в пятницу в 10.00 мск.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая в пятницу на вопросы журналистов, обещал проверить, имели ли место нарушения закона при освобождении Пономарева. Один из журналистов поинтересовался, в курсе ли президент, как освобождали Пономарева, что якобы его силой перевезли в другое место, а не туда, где правозащитника ждали родственники и друзья.
В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила РИА Новости, что не в курсе каких-либо проблем при освобождении Пономарева.
Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции
Путин прокомментировал решение суда по делу правозащитника Пономарева
Как рассказала Москалькова, она общалась с правозащитником пару дней назад, он говорил ей, что жалоб нет, единственное, на что он ранее жаловался - на содержание в помещении с курящими. Омбудсмен помогла решить эту проблему, и Пономарев после этого содержался с некурящими.
Москалькова вновь заявила, что выступает за то, чтобы курящие и некурящие люди содержались, по возможности, в разных помещениях, а курить можно во время прогулок.
"Их же выводят на прогулку, можно курить там. Я понимаю, что некомфортно сидеть в одном помещении с утра до вечера, если там курят, для некурящего. А по поводу питания, лекарств - все у него (Пономарева - ред.) было нормально. А то, что его перевели в другое помещение в день освобождения, я, честно говоря, не знаю, мне прислали информацию, что он освобожден", - отметила она.
Лидер движения За права человека Лев Пономарев в Замоскворецком суде Москвы. Архив
Решение не отпускать Пономарева на похороны Алексеевой признали законным
В конце октября главу общероссийского движения "За права человека" Пономарева задержали у центрального здания ФСБ на Лубянке на акции в защиту фигурантов дела "Нового величия". Полиция составила на него административный протокол по статье "Нарушение установленного порядка проведения митинга, акции". Тверской суд Москвы 5 декабря назначил Пономареву 25 суток административного ареста за повторное нарушение правил проведения публичной акции. Мосгорсуд 7 декабря сократил этот срок до 16 суток.
Популярные комментарии
Почему фактически пособника террористов называют правозащитником?
21 декабря 2018, 11:19
Таких "правозащитников", как Пономарев, нужно полностью изолировать от общества.
21 декабря 2018, 12:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала