Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Закон о переименовании канонической УПЦ направили на подпись Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУкраинские флаги верующих на "объединительном соборе" на Софийской площади в Киеве
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Закон о переименовании канонической Украинской православной церкви направлен на подпись президенту Петру Порошенко.
В четверг Верховная рада приняла документ, который может лишить каноническую УПЦ ее названия. В тексте говорится, что он вступает в силу после его опубликования. Перед этим его еще должен подписать президент. При этом в оппозиции заявили, что во время голосования были зафиксированы нарушения. УПЦ также обратилась к Порошенко с просьбой наложить вето на этот закон.
Верующие, протестующие против лишения канонической Украинской православной церкви ее названия, у здания Верховной рады Украины в Киеве
"Обложить преградами". Религиовед о решении Рады переименовать УПЦ МПВерховная рада Украины приняла законопроект о лишении канонической Украинской православной церкви ее названия. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал религиовед, историк религий Юрий Табак.
В пятницу на сайте украинского парламента под документом значится, что он направлен на подпись Порошенко.
В Киеве 15 декабря по инициативе Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Популярные комментарии
удивляет выборность и целенаправленность закона против канонического православия на закрепление карманной турецкой иудопатрашенковской раскольнической церкви! да и папских униатов закон не коснулся!
21 декабря 2018, 10:41
Рекомендуем
LIVE: В Тбилиси продолжаются акции протеста
В Тбилиси спецназ начал разгонять протестующих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала