Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки для выплат вкладчикам Донхлеббанка и Руссобанка выберут до 27 декабря

Агентство по страхованию вкладов. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Банки-агенты для выплат вкладчикам Донхлеббанка и Руссобанка, у которых ЦБ РФ с 21 декабря отозвал лицензии, будут выбраны не позже 27 декабря, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ). О дате начала страховых выплат будет сообщено дополнительно.
"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им страхового возмещения агентство намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 декабря 2018 года", - говорится в сообщении.
Банковская карта платежной системы MasterCard
Российские банки выдали в третьем квартале рекордное число кредитных карт
Как сообщал ЦБ, ключевым направлением деятельности ростовского Донхлеббанка было финансирование строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику. На балансе Донхлеббанка образовался значительный объем проблемных активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу активов.
Московский Руссобанк, по данным ЦБ, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Существенную часть в их структуре составляли операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводом денежных средств за рубеж.
Кроме того, регулятор зафиксировал у обоих банков неоднократные нарушения требований законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
По величине активов, согласно данным ЦБ, Донхлеббанк на 1 декабря занимал 298-е место в банковской системе РФ, а Руссобанк - 268-е место.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала