Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ обстреляли утром в пятницу населенный пункт Стаханка, заявили в ДНР

© AFP 2019 / Sega VolskiiУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
ДОНЕЦК, 21 дек - РИА Новости. Украинские силовики утром в пятницу обстреляли населенный пункт Стаханка на юге ДНР, выпущено 12 мин калибром 120 миллиметров, заявил журналистам представитель самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"Сегодня в 8.30 вооруженные формирования Украины произвели обстрел по направлению Широкино-Стаханка, выпущено 12 мин калибром 120 миллиметров",- заявил представитель ведомства.
Военнослужащий ДНР в поселке Ясное Донецкой области
В ДНР назвали условие обеспечения прекращения огня
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала