Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабуле готовят пятилетний план реинтеграции талибов в афганское общество

© AP Photo / Mirwais KhanПоследователи течения Талибана
Последователи течения Талибана
НЬЮ-ДЕЛИ, 21 дек — РИА Новости. Власти Афганистана готовят пятилетний план реинтеграции членов радикального движения "Талибан" в афганское общество, он вступит в силу после реализации соглашения о мире, сообщил РИА Новости официальный представитель Высшего совета мира (ВСМ) Исламской Республики Ихсан Тахери.
"Когда мы перейдем к следующему этапу - к мирным переговорам - то после их завершения у нас должна быть политика мира. Нам понадобятся механизмы, стратегии, который помогут вернуть "Талибан" в нормальную жизнь, реинтегрировать их в афганское общество... После того, как будет реализовано мирное соглашение, вступит в силу пост-переговорный мирный план, план по мирной политике", - заявил по телефону Тахери.
Церемония совместного фотографирования перед началом второго заседания Московского формата консультаций по Афганистану. 9 ноября 2018
Представитель "Талибана"* заявил о готовности движения к диалогу
По его словам, реализация этой политики потребует около пяти лет. "У нас будет мирное соглашение, которое мы подготовим к началу переговоров. Надеемся, что эти переговоры начнутся в скором времени - не в ближайшие недели, но месяцы. Когда они начнутся, они будут проходить во главе и при участии самих афганцев", - заявил собеседник.
Представитель Совета мира подчеркнул, что Афганистан не сможет обойтись в этом процессе без поддержки со стороны международных партнеров, включая США и Россию.
"Надеемся, (РФ) также продолжит помогать нам в этих вопросах", - заключил Тахери.
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября в закрытом формате прошла встреча по Афганистану. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения талибов в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира (ВСМ), который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и "Талибаном".
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
LIVE: В Тбилиси продолжаются акции протеста
В Тбилиси спецназ начал разгонять протестующих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала