Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Глава "новой церкви" на Украине поблагодарил посла США за поддержку

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЕпископ новой УПЦ КП Епифаний выступает на "объединительном соборе" на Софийской площади
Епископ новой УПЦ КП Епифаний выступает на объединительном соборе на Софийской площади
Епископ новой УПЦ КП Епифаний выступает на "объединительном соборе" на Софийской площади. Архивное фото
МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Глава "новой церкви" на Украине "митрополит" Епифаний Думенко встретился с послом США на Украине Мари Йованович и поблагодарил ее за поддержку американской стороной автокефалии.
"Посол Соединенных Штатов Америки на Украине госпожа Мари Йованович встретилась в Михайловском Выдубицком монастыре с предстоятелем православной церкви митрополитом Епифанием. Митрополит поблагодарил Соединенные Штаты Америки за усилия, направленные на защиту свободы вероисповедания во всем мире, а следовательно - за поддержку права православных в Украине на независимую церковь", - сообщил журнал "Киевские епархиальные ведомости".
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
В Госдуме прокомментировали закон о смене названия УПЦ
Отмечается, что стороны также "обменялись мнениями по ряду вопросов, связанных с практическими аспектами становления единой поместной церкви".
В Киеве 15 декабря по инициативе Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала