Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Турции не подтвердили информацию о передаче США С-400 для изучения

Читать ria.ru в
АНКАРА, 21 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Источник в МИД Турции не подтвердил РИА Новости информацию о том, что Анкара предложила Вашингтону изучить зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф", которые поставит Россия.
Ранее об этом писало Bloomberg. Автор публикации также отмечал, что в Вашингтоне опасаются, что российские военные могут получить доступ к секретным сведениям об истребителях F-35, запчасти к которым должны производиться в Турции.
"В ходе двухсторонних контактов американской стороне было передано, что С-400 будут использоваться независимо от систем НАТО и таким образом, чтобы не причинить ущерба истребителям F-35 и не раскрыть связанную с ними чувствительную информацию", — сообщил собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать публикацию.
Год назад Москва и Анкара подписали кредитное соглашение по поставкам "Триумфов". Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую — за счет предоставленного Россией оборонного кредита.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Турции нет смысла делиться с США данными по С-400, заявил военный эксперт
Речь идет о четырех дивизионах С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов. Контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Установка закупленных ЗРК запланирована на октябрь 2019 года.
В США крайне негативно отнеслись к сотрудничеству Москвы и Анкары и пообещали приостановить поставки истребителей F-35.
С-400 "Триумф" — новейшая зенитная ракетная система большой дальности. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Камчатке изнасиловали несовершеннолетнюю девушку-инвалидаСечин оценил перспективы возобновляемой энергетикиГосдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2022 годЕвросоюз начнет признавать COVID-сертификаты Армении и ВеликобританииВ Ленинградской области нашли живыми пропавших накануне брата и сеструВ Министерстве просвещения высказались о помощи семьям с детьмиКудрин призвал бороться с высокой инфляциейСечин рассказал о последствиях сверхвысоких цен на газВ Крыму заявили о снижении турпотока из-за новых ограничений по COVID-19Сечин напомнил о рекламе "молекул свободы" американского газаВолодин призвал увязать господдержку предприятий с "белыми" зарплатамиGoogle покажет спецверсию Android 12 для планшетов и гибких смартфонов"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропагандеВ Лондоне начался второй день слушаний по делу об экстрадиции АссанжаСечин прокомментировал кризис на европейском рынке газаВ Совфеде призвали уголовно наказывать за продажу контрафактного алкоголяГородские службы Москвы перешли в режим повышенной готовности В Москве продлили желтый уровень погодной опасностиМодель капитализма мешает выйти из энергетического кризиса, заявил СечинМатвиенко оценила назначение Львовой-Беловой детским омбудсменом