Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве в пятницу рассмотрит заочный арест Браудера

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Тверской суд Москвы в пятницу рассмотрит третье ходатайство полиции о заочном аресте Уильяма Браудера, обвиняемого в организации преступного сообщества, сообщили РИА Новости в суде.
"Ходатайство о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу будет рассмотрено 21 декабря", - сказали в суде.
Активист группы Anonymous. Архивное фото
Хакеры нашли связь Браудера и сподвижника Навального с британской разведкойГруппировка Anonymous заявила об обнаружении документов, демонстрирующих деятельность проекта Integrity Initiative, заявленной целью которого является противодействие России.
Согласно материалам дела, Браудеру заочно предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества), следствие вынесло постановление об объявлении его в международный розыск.
Уильям Браудер - международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России, в настоящее время живет в Лондоне, объявлен Россией в международный розыск.
Уильям Браудер. Архивное фото
Браудер пожаловался Канаде на "нарушения" Россией правил Интерпола
В 2013 году Браудер был осужден в России за налоговые махинации. Суд установил, что Магнитский в интересах Браудера в 1997-2002 годах реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под управлением Hermitage Capital. Он не собирается возвращаться в Россию, поэтому приговор заочный - возможность исполнить его появится, только если Браудер окажется в РФ.
В конце 2017 года Тверской суд Москвы признал Браудера виновным в неуплате налогов и намеренном банкротстве предприятия "Дальняя степь", но не стал ужесточать срок наказания в девять лет, полученный по предыдущему приговору.
Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала