Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеринары рассказали о состоянии спасенного при наводнении в Приморье льва

ВЛАДИВОСТОК, 21 дек – РИА Новости. Ветеринары центра реабилитации тигров и других диких животных в Приморье оказали помощь льву Грею, которого в 2015 году спасли из затопленного при наводнении зоопарка в Уссурийске, и оценили его состояние, сообщает на странице в Facebook МРОО "Центр "Тигр".
Льва спасли в 2015 году в ходе тайфуна "Гони", который и принес в районы края до двух месячных норм осадков. Из-за наводнения были подтоплены город Уссурийск и окрестные села. В двух зоопарках Уссурийска пострадали животные, часть из них погибли. В зоопарке "Зеленый остров" находились 42 питомца. Хищников, в том числе льва, пришлось эвакуировать вертолетом МЧС Ми-26. Все крупные звери были размещены в цирке Уссурийска, а лев — в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Здесь хищника навещала прибывшая на Восточный форум во Владивостоке голливудская актриса Памела Андерсон. Тогда сообщалось, что за 3 месяца в центре реабилитации лев набрал 50 килограммов, у него появилась красивая грива, улучшился цвет шерсти, залечились раны.
"В "Центре "Тигр" лев Грей поправил свое здоровье, впервые увидел живую добычу и наслаждался огромной территорией. К сожалению, нам пришлось вернуть его в Уссурийский зоопарк. Но мы не забываем о нем и навещаем. Недавно сотрудники зоопарка сообщили нам о хромоте Грея. Оказалось, что у зверя на задней лапе когти вросли в подушечку. Этим была и вызвана хромота. Ветеринарные врачи из ZSL и МРОО "Центр "Тигр" провели общий осмотр животного, обработали раны, подстригли когти и взяли анализы крови", - говорится в сообщении.
Специалисты отмечают, что в целом для условий, в которых содержится Грей, его состояние удовлетворительное.
"Очень грустно, что люди предпочли оставить зверя жить в зоопарке, хотя, у него была возможность провести жизнь в специальном реабилитационном центре для львов на родном континенте, в Африке", - отмечает Центр.
Самка дальневосточного леопарда. Архивное фото
В Приморье фотоловушки зафиксировали чудом выжившую самку леопарда
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Сотрудник полиции
В колледже в Благовещенске произошла стрельба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала