Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУМЧС по Хабаровскому краю сохранит функцию координационного центра в ДФО

ХАБАРОВСК, 21 дек - РИА Новости. Главное управление МЧС по Хабаровскому краю в Хабаровске, которое с 1 января 2019 года будет координировать работу по линии МЧС в Дальневосточном федеральном округе, сохранит за собой эти функции, несмотря на перенос столицы во Владивосток, сообщил журналистам исполняющий обязанности замглавы МЧС Виктор Яцуценко.
Ранее МЧС информировало, что с 1 января 2019 года в структуре министерства будут образованы восемь головных главных управлений: ГУМЧС по Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям. На них возложены функции по координации работы по линии МЧС в федеральных округах.
Владивосток
Эксперт рассказал, когда Приморье ощутит изменения от переноса столицы ДФО
"Существует федеральный округ, существует территория, существуют вопросы безопасности. На сегодняшний день вся инфраструктура, все органы управления МЧС находятся в Хабаровском крае. Система управления МЧС останется в Хабаровске. На сегодняшний день так", - сказал Яцуценко.
Путин в декабре подписал указ "О внесении изменения в перечень федеральных округов", согласно которому центром Дальневосточного федерального округа вместо Хабаровска стал Владивосток. Ранее Трутнев указывал, что перенос столицы ДФО может занять около года.
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала